ماجستير العلوم في العلوم البيولوجية والعلوم الطبية | جامعة حمد بن خليفة
ماجستير العلوم في العلوم البيولوجية والعلوم الطبية

برنامج أكاديمي لطلبة الدراسات العليا في المجالات التطبيقية للعلوم البيولوجية والطبية الحيوية.

ماجستير العلوم في العلوم البيولوجية والعلوم الطبية هو برنامج متعدد التخصصات، يهدف إلى تدريب الجيل القادم من قادة العلوم الطبية الحيوية.

يقدم هذا البرنامج لطلبة الماجستير تعليمًا يوفر لهم مستوى متقدمًا من المعرفة، لا سيما في المجالات التطبيقية للعلوم البيولوجية والطبية الحيوية، ويساعدهم على تطوير مهارات الاستدلال النقدي الحر.

إعداد الجيل القادم من العلماء الرواد في مجالات تخصصهم، وتزويدهم بمعارف وخبرات عالمية المستوى في التقنيات الحديثة في المجالات ذات الصلة بالطب الحيوي والأحياء؛ ليكونوا قادرين على ترجمة المخرجات البحثية إلى تطبيقات سريرية تحقق الفائدة المرجوة.

تركيز البرنامج:

• يركز البرنامج على تبني مقاربة صارمة، صممت لوضع أساس راسخ، إلى جانب المعرفة المتقدمة على المستويين النظري والتطبيقي في مجالات العلوم الطبية ذات الصلة بعلم الأحياء.
  • تطوير المهارات الاحترافية المهمة، مثل مهارات التواصل الشفهي والتحريري بشكل واضح، والتقييم النقدي لأداء الآخرين.
  • يتعرض الطلاب لأحدث الأبحاث التطبيقية في الجوانب الأساسية والسريرية والحاسوبية لعلوم الحياة.

المقرَّرات الدراسية:

يتألف البرنامج من 33 ساعة معتمدة، ويدرس باللغة الإنجليزية على مدار عامين، ويشمل:

• خمس دورات تأسيسية إلزامية

• ثلاث دورات اختيارية بحد أدنى