جامعة حمد بن خليفة تُعيّن مريم حمد المناعي نائبًا لرئيس شؤون
جامعة حمد بن خليفة تُعيّن مريم حمد المناعي نائبًا لرئيس شؤون الطلاب

أعلنت جامعة حمد بن خليفة (HBKU)، عضو مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، عن تعيين مريم حمد المناعي في منصب نائب الرئيس الجديد لشؤون الطلاب. وكانت المناعي قد شغلت سابقًا عددًا من المناصب العليا في وزارة التعليم بدولة قطر، وجامعة تكساس إي أند أم في قطر (TAMU-Q).

وتعليقًا على منصبها الجديد، قالت مريم المناعي، الحاصلة على جائزة الإنجاز المتميّز في علاقات الطلاب من جامعة تكساس إي أند أم في قطر لعام 2010؛ تقديرًا لجهودها في مساعدة الطلاب على تحقيق أقصى إمكاناتهم: "من خلال تزويد الطلاب ببيئة أكاديميّة وثقافيّة ثريّة ومنحهم العديد من الفرص لبناء مهاراتهم القيادية، يهدف فريق شؤون الطلاب في جامعة حمد بن خليفة إلى إلهام الطلاب ليكونوا سفراء متميّزين وطموحين".

وأضافت المناعي: "أنا واثقة أن طلابنا يشتركون في هدف واحد هو العمل من أجل تحقيق رؤية قطر الوطنية 2030، ويشرّفني أن أحظى بالفرصة للمساهمة في تهيئتهم لحياة مهنيّة مثمرة بينما يبحثون عن أفضل السُبُل لتوظيف معارفهم ومهاراتهم للمساهمة في المجتمع".

وقد أظهرت المناعي طوال مسيرتها المهنيّة المتميّزة التزامًا عميقًا بتزويد الطلاب بتعليم شامل يُركّز على التحصيل الدراسي، ويمنح الأولوية أيضًا لتنمية شخصيتهم وتطوّرها. وهذا النهج التعليمي هو ما يجعلها الشخص المثالي لهذا المنصب في جامعة حمد بن خليفة، حيث ستكون المسؤولة الأولى عن الحياة الطلابية، والتطوير الوظيفي، والتوعية المجتمعية، من خلال أداء دور فاعل لضمان معرفة المجتمع بالمبادرات والبرامج الأكاديميّة الرئيسة التي تُقدّمها جامعة حمد بن خليفة.

وفي هذا الصّدد، قالت المناعي: "آمل أن أساعد في رعاية طلاب جامعة حمد بن خليفة، وتعزيز نموّهم وتطوّرهم، ومساعدتهم لتحويل أحلامهم إلى واقع ملموس؛ حتى يصبحوا عناصر قويّة قادرة على دعم نموّ قطر".

وكانت مريم المناعي قد قامت بتطوير برنامج العلاقات المجتمعيّة في جامعة تكساس إي أن أم في قطر، وتُخطط لبناء برامج جديدة مماثلة في جامعة حمد بن خليفة؛ لتلبية احتياجات التوسّع السريع لطلاب الجامعة. وكجزء من مهامها الجديدة، أشرفت المناعي مؤخرًا على معرض التوظيف الناجح في المدينة التعليميّة، والذي أقيم في مركز الطلاب بجامعة حمد بن خليفة حيث جمع تقريبًا (100) من أصحاب العمل من جميع أنحاء دولة قطر مع طلاب وشركاء جامعة حمد بن خليفة في المدينة التعليميّة.