عضو هيئة تدريس بكلية السياسات العامة يشارك في تأليف فصل

عضو هيئة تدريس بكلية السياسات العامة يشارك في تأليف فصل من كتاب حول رسم الخرائط الرقمية التشاركية

26 أكتوبر 2021

شارك الدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك بكلية السياسات العامة، في تأليف فصل من كتاب بعنوان "رسم الخرائط الرقمية التشاركية كمنهجية بحث"، حيث نُشر هذا الفصل ضمن كتاب جديد يسلط الضوء على تأثير تقنيات البحث المعاصرة على عمليات البحث التشاركي ومخرجاته ونطاقه.

وقد شارك في تحرير دليل (سيج) للأبحاث التشاركية والاستعلام كل من داني بيرنز وجو هوارد من معهد دراسات التنمية بالمملكة المتحدة؛ وسونيا أم. أوسبينا، أستاذ الإدارة العامة والسياسات في جامعة نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية. يطرح الكتاب مجموعة مختارة من أفكار المؤلفين المساهمين من جميع أنحاء العالم حول طرق الاستفادة من قوة التكنولوجيا وتوسيع نطاق الأبحاث التشاركية لمجموعات متنوعة من الناس، بما في ذلك أفراد المجتمع "الأكثر فقرًا وتهميشًا".

شارك الدكتور كوكرين في كتابة هذا الفصل بالتعاون مع الدكتور جون كوربيت، الأستاذ المشارك في جامعة كولومبيا البريطانية والمدير المشارك لمركز العدالة الاجتماعية والمكانية والاقتصادية، وياسمين زيد، مسؤول الشراكات في برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة.

يناقش هذا الفصل إمكانية استخدام رسم الخرائط البحثية التشاركية كمنهجية بحث يمكن أن تعزز المشاركة وتجعلها قابلة للتوسع جغرافيًا وعلى نطاق واسع.

صدر هذا الكتاب عن دار "سيج" للنشر في سبتمبر 2021، ويمكن اقتناؤه سواء في نسخته الورقية أو الإلكترونية من خلال هذا الرابط