كلية الدراسات الإسلامية في قطر بجامعة حمد بن خليفة تقيم محاضرة
كلية الدراسات الإسلامية في قطر بجامعة حمد بن خليفة تقيم محاضرة عامّة يقدّمها زعيم روحي بارز بعنوان (العلمانية: إيجابياتها وسلبياتها)

يعقد مركز الدوحة الدولي لحوار الأديان ومعهد وولف كامبريدج بالتعاون مع مركز محمد بن حمد آل ثاني لمساهمة المسلمين في الحضارة بكلية الدراسات الإسلامية في جامعة حمد بن خليفة محاضرة عامة يقدمها اللورد روان وليمز بعنوان " العلمانية إيجابياتها وسلبياتها: المنظور الديني " يوم الأربعاء الموافق لـ 6 يناير، 2016 م، من السادسة والنصف إلى الثامنة مساء في مدرج مبنى كلية الدراسات الإسلامية .

لقد كان اللورد وليمز رئيس أساقفة كانتربري من 2002 - 2012 وهو الآن رئيس كلية المجدلية بجامعة كامبريدج.

اللورد وليمز لاهوتي مسيحي وشاعر مرموق وباحث خبير ويتحدث عن مختلف القضايا الاجتماعية والدينية التخصصية بتمكن وبراعة كما أنه يسعى للتوافق بين وجهات النظر المتنافسة. وخير دليل على ذلك رأيه فيما يتعلق بالعلمانية فإنه من جهة يحذر العلمانيين من إخراج الأصوات الدينية من الساحة العامة في المناقشات حول القضايا الاجتماعية والأخلاقية ومن جهة أخرى ينبّه المتدينين أن لا يتوقعوا أن يكون لهم "صوت مرجح" في مجتمعات ليبرالية وأن يقبلوا أن دورهم يكمن في مساهمتهم في النقاش الواسع وليس في تحديد نتائج المناقشة والحوار. ويرى اللورد وليمز أن المجتمعات التي تلتزم بالقوانين والحقوق ينبغي أن تكون مجتمعات تهتم ببالغ الاهتمام برفاهية المجتمعات الدينية وتدرك أنها تحتاج إلى رؤى دينية في القضايا الأخلاقية والاجتماعية.

ستتوفر ترجمة فورية من الانجليزية الى العربية في المحاضرة.