أستاذ بكلية السياسات العامة يتحدث في ندوة خلال مؤتمر

أستاذ بكلية السياسات العامة يتحدث في ندوة خلال مؤتمر رابطة الدراسات الدولية 2021

08 مايو 2021

شارك الدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك بكلية السياسات العامة، في نقاش عقد على هيئة طاولة مستديرة خلال مؤتمر رابطة الدراسات الدولية تحت عنوان "العولمة والإقليمية والقومية: القوى المتنازعة في السياسة العالمية" في الفترة من 6 إلى 9 أبريل.

وانضم الدكتور كوكرين إلى لجنة من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة الكاثوليكية البابوية في تشيلي وجامعة مدينة دبلن. وقد شاركوا في الندوة بصفتهم مؤلفين ومحررين في سلسلة "الاقتصاد السياسي العالمي" الصادرة عن دار نشر "بالجريف ماكميلان" التي ركزت على "بلدان جنوب العالم" على مدى أكثر من 35 عامًا، ونشرت أكثر من اثني عشر مؤلفًا خلال العقد الماضي.

وقد غطت الطاولة المستديرة مجموعة من أبرز القضايا مثل مجموعة دول (بريكس) وهي البرازيل وروسيا والهند والصين، باعتبارها أكبر أربعة اقتصادات ناشئة، والصراع، والتنمية، والنوع الاجتماعي، والأراضي، والهجرة، والنزعات الإقليمية، وسلاسل التوريد، وغيرها من القضايا. وسلط المتحدثون الضوء على التطور المستمر لهذه الأصوات القادمة من جنوب العالم خلال العقد الثالث من القرن الحادي والعشرين، وحددوا الثغرات التي تتسم بها  هذه السلسلة المصغرة في ظل تطور النُهج والشبكات والمعايير والعلاقات والتقنيات.