مكتب رعاية البحوث بالجامعة يقدم ورش عمل حول الملكية الفكرية

بالتعاون مع الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي

مكتب رعاية البحوث بالجامعة يقدم ورش عمل حول الملكية الفكرية

بالتعاون مع الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي، عقد مكتب رعاية البحوث التابع لمكتب نائب الرئيس للبحوث سلسلة من ورش العمل حول الملكية الفكرية خلال شهر يونيو، مستهدفة الباحثين الرئيسيين في مشاريع بحثية فازت بمنحة الدورة الثالثة عشر من برنامج الأولويات الوطنية للبحث العلمي التابع للصندوق القطري لرعاية البحث العلمي.

استهدفت الجلسات تعزيز الوعي لدى العلماء والباحثين بشأن أهمية تحديد الملكية الفكرية وحمايتها عندما يتعلق الأمر بالمشاريع البحثية، بما في ذلك تلك المشاريع التي يمولها الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي. غطت الورشة موضوعات منها أشكال الكشف عن الملكية الفكرية وقوانين حمايتها، والنتائج المترتبة على حقوق الملكية الفكرية البحثية. كما سلطت الضوء على قضايا تتعلق بالملكية الفكرية بشأن المقترحات البحثية المقدّمة للصندوق القطري لرعاية البحث العلمي، والتقارير الصادرة بأن تقدّم المشاريع.