مريم المنصوري، مؤلفة كتاب الطابق الرابع الصادر عن دار حمد

وقعت مريم المنصوري مؤلفة كتاب "الطابق الرابع: إرشادات مهنية لاجتياز متاهات الشركات" الصادر عن دار جامعة حمد بن خليفة للنشر، اتفاقية مع مبادرة "علّم طفلا" التابعة لمؤسسة التعليم فوق الجميع تلتزم من خلالها بالتبرع بريع كتابها لمدة عام كامل لصالح المبادرة.

HBKU Press author, Maryam Al-Mansoori, supports Education Above All Foundation’s, Educate A Child

"علّم طفلًا" مبادرة عالمية أطلقتها صاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر المسند بهدف الحدّ من عدد الأطفال المحرومين من حقهم في التعليم الذي يضمن فرص تطوّرهم ونموّهم. وتلتزم المبادرة بتوفير فرص التعلم للأطفال ممن هم خارج المدرسة كما أنها تسهم في تحقيق الهدف الرابع من الأهداف الإنمائية للألفية، في الأمم المتحدة والذي ينصّ على ضمان توفير فرص التعليم الجيد وتعزيز التعلّم مدى الحياة.

وبذلك تنضمّ الكاتبة مريم المنصوري إلى قائمة طويلة من الداعمين لهذه المبادرة القيّمة والرامية إلى مساعدة الأطفال المهمّشين في جميع أنحاء العالم للانتفاع بحقهم في التعليم وإزالة جميع العقبات التي قد يواجهونها.

maryam-al-mansoori-educate-childأما عن اختيار مبادرة "علّم طفلا"، فقالت المنصوري: "كتاب "الطابق الرابع" يحمل رسالة توعوية وتعليمية لجميع من لهم علاقة بإطار العمل المؤسسي والوظيفي. ومن منطلق دعم التعليم وما يحمله من أهداف نبيلة، وإيمانًا بدور التعليم الجوهري في رفعة الشعوب ومحاربة الجهل والفقر، فقد تم تخصيص ريع كتاب الطابق الرابع لدعم مبادرة "علّم طفلًا" وهي مبادرة عالمية أطلقتها صاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر وتهدف الى الحد بشكل كبير من أعداد الاطفال الذين يفتقدون حقهم في التعليم حول العالم."

يرمي كتاب "الطابق الرابع" الذي يتوفر باللغتين العربية والإنكليزية إلى مساعدة القراء على التفكير بشكل فعّال في حياتهم المهنية وتقييم خياراتهم الحالية لتحديد مستقبلهم ويستهدف أي شخص يعيد النظر في حياته المهنية أو يرغب في معرفة الأسلوب المناسب لكي يتميّز عن باقي الموظفين. كما أنه يشجع على ضرورة المشاركة في تشكيل المسيرة المهنية بما يتناسب مع الأهداف الشخصية لكل موظف بدلا من الانقياد الأعمى لمسار حدّده الآخرون. ويتضمن الكتاب نصائح مهنية مجرّبة تساعد في تطوير نظرة نقدية للحياة المهنية والتعامل مع ظروف عمل مختلفة تتناولها فصول الكتاب.

تقدم الكاتبة مريم المنصوري خلاصة تجاربها طوال مسيرة مهنية حافلة باعتبارها استشارية في مجال الإدارة وبما تمتلكه من قدرة متميزة على إيجاد الحلول وممارسة التفكير النقدي.