الدكتورة مريم حمد المناعي | جامعة حمد بن خليفة
نائب الرئيس لشؤون الطلاب

الدكتورة مريم حمد المناعي

ندرك جيدًا في جامعة حمد بن خليفة بأن التعليم لا يتوقف عند مغادرة الطالب لفصله الدراسي. ونحن ملتزمون بتوفير كل ما يحتاجه طلابنا من أجل بناء مستقبل باهر.

تشغل الدكتورة مريم حمد المناعي منصب نائب رئيس جامعة حمد بن خليفة لشؤون الطلاب. وهي تحظى بالاحترام والتقدير في جميع الدوائر التعليمية، ولها سجل قيادي حافل ومشرف في جميع المجالات ذات الصلة بشؤون الطلاب.

انضمت الدكتورة مريم إلى جامعة حمد بن خليفة بعد عملها المتميز والبارز كمُعلمة في وزارة التعليم القطرية. كما شغلت منصب المدير التنفيذي للعلاقات المجتمعية في جامعة تكساس إي أند أم في قطر، حيث أدت دورًا رائدًا في تعزيز الثقافة التي شجعت المرأة القطرية على الحصول على درجات علمية في الهندسة في أماكن التعليم المشتركة. وقد تكللت حياتها المهنية البارزة بعدد من الجوائز التي حصلت عليها اعترافًا بدورها في إبراز الموضوعات المتعلقة برفاهية الطلاب، ولتطويرها استراتيجيات تعليمية متنوعة، من بينها تطوير برنامج العلاقات المجتمعية في جامعة تكساس إي أند أم في قطر.

حصلت الدكتورة المناعي عام 2010 على جائزة الإنجاز المتميز في علاقات الطلاب من الحرم الجامعي الرئيس لجامعة تكساس إي أند أم في قطر، تقديرًا لجهودها المستمرة في مساعدة الطلاب وتحفيزهم لتحقيق أقصى طموحاتهم.

تُشرف الدكتورة مريم بوصفها نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب على عدد من المجالات التي سبق أن عملت بها قبل انضمامها إلى جامعة حمد بن خليفة، ومنها: تسجيلات القبول، وتطوير العلاقات المجتمعية، وتطوير الحياة المهنية. كما تعمل بدورها على بناء برامج جديدة في مجال شؤون الطلاب، تلبيةً للاحتياجات والمتطلبات الواسعة لطلاب الجامعة.